jaitt odonto social

jaitt odonto social
Que una sonrisa feliz sea nuestro mejor premio
Powered By Blogger

sábado, 4 de abril de 2015

7 de ABRIL : " DIA MUNDIAL DE LA SALUD "

Los días 7 de abril de cada año, por iniciativa de la Organización Mundial de la Salud ( OMS ), se celebra el" Día Mundial de la Salud", y en cada oportunidad se dedica a un tema sensible para la comunidad, y que en 2015 se centra en la " Inocuidad de los Alimentos ".

Como complemento, y en forma paralela a los criterios que enmarcan la celebración de éste año de la OMS, vale la pena volver a remarcar aspectos que también responden a criterios complementarios tales como la necesidad de una alimentación no solo inocua, sino fundamentalmente saludable.


UNA DIETA CORRECTA DEBE
RESPONDER
A LAS
SIGUIENTES
CARACTERISTICAS





1.-  SER COMPLETA.
                                     La alimentación debe contener todos los
                                     principios nutritivos como hidratos de carbono, proteinas, grasas, vitaminas y minerales.

2.-  SER EQUILIBRADA.
                                     Estos principios nutritivos deben guardar
                                     las proporciones entre si que la ciencia
aconseja.

3.-  SER ADECUADA.
                                     La dieta debe estar acorde con los gustos
                                     la cultura y las necesidades de quien la
consume.

4.-  SER SUFICIENTE.
                                      La alimentación debe cubrir las necesidades
                                      energéticas que permitan desarrollar las
actividades corrientes, mantener un peso saludable y sustentar un
crecimiento y desarrollo correcto.

5.-  SER VARIADA.
                                  Los alimentos deben poseer diferentes
                                  texturas, colores, sabores y nutrimentos.

6.-  SER SOSTENIBLE.
                                       La producción y manufactura de los
                                       alimentos no debe afectar sensiblemente 
al cambio climático, priorizando los procesos autóctonos.

7.-  SER ASEQUIBLE.
                                     La producción debe permitir la interacción
                                     social, la convivencia y ser económicamente viable para toda la población.

8.-  SER SATISFACTORIA.
                                              El conjunto de nutrientes debe
                                              constituir una dieta placentera para
quien la consuma. 















                                     
                                      

No hay comentarios:

Publicar un comentario